导航菜单

台商搭计程车戴口罩还传染? 众狂指「一关键」:超危险-世界上最大的运输机

原 PO 表示「为什么浙江台商在搭计程车时,有戴口罩还可以传给司机?」指出一般乘客都坐后座,加上口罩阻绝飞沫,不解为何还可以传染司机,直问「那这个台商是否体内病毒量超多?」以致于口罩无法阻绝,不过原 PO 也提到,台商前几次检验又是阴性,如果他当时有戴口罩还可以传染给司机,那与台商同住的家人是否染病的机率更高。

中央流行疫情指挥中心公布国内 COVID-19(武汉肺炎)的死亡个案,死者为一名白牌计程车司机,随后掌握一名从中国大陆浙江返台的台商,搭车时严重咳嗽,仅管有戴口罩仍让计程车司机中镖;就有网友在 PTT 八卦版好奇询问,为何有戴口罩还会传染?贴文立刻引发热议,全场狂指一「危险关键」。

台商搭计程车戴口罩还传染? 众狂指「一关键」:超危险

▲有网友在 PTT 八卦版好奇询问,为何有戴口罩还会传染?贴文立刻引发热议,全场狂指一「危险关键」。(示意图,非当事人/取自 Unsplash )

贴文一出,随即引发网友热烈讨论,纷纷回应「你又知道他没有拿下来」、「你又知道他有没有戴标准了」、「口罩只是减少机率吧」、「口罩不是 100% 预防」、「全副武装都有可能会得到」。

▲有网友在 PTT 八卦版好奇询问,为何有戴口罩还会传染?贴文立刻引发热议,全场狂指一「危险关键」。(图/翻摄自 PTT )

不过,许多网友点出一大危险关键,「摸钱的时候,我只想到这个」、「接触感染」、「司机帮台商提行李?」「医生都说洗手比口罩重要了,你付钱收钱之后有记得洗手吗?」「密合度不够,手不干净乱摸或吃到」、「手啊,台商只要手上有病毒在车上乱摸,或是给钱时有接触都有可能」、「手乱摸啊,然后司机可能摸到同一个地方」。(编辑:赖咏璿)

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。